Salmão Assado e Palmito
INGREDIENTES
- 2 pedaços de palmito Pupunha com casca (20 cm cada) cortados ao meio longitudinalmente
- ½ xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 1 limão siciliano
- 1 filé de salmão chileno, aproximadamente 1kg
- Sal a gosto

Preparação
1. Enrole os pedaços de palmito em papel alumínio e grelhe por cerca de 30 minutos.
2. Num recipiente, misture o óleo, o molho, a cebola, as rodelas de limão, o sal e deixe repousar.
3. Quando o palmito estiver macio, divida-o em 2 partes, pincele com o óleo de ervas, tempere com sal e, sem remover a casca, coloque-o novamente na grelha com a polpa para cima.
4. Corte o limão ao meio e coloque na grelha junto com o palmito, com a parte da polpa de cabeça para baixo. Deixe até ficar escuro e com aroma caramelizado.
5. Coloque o salmão com a pele para baixo numa grelha de peixe, tempere com sal, pincele o óleo de ervas e leve à grelha sem chamas.
6. Asse até que a pele comece a mudar de cor, depois vire o salmão e asse por mais 5 minutos. Nesse momento, vire os palmitos também.
7. Esprema o limão assado sobre o salmão e sirva com os palmitos.

Dica: O tempo pode variar dependendo da distância entre a grelha e a chama.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparação: 20 minutos