Canapés de Tapioca e Salmão
INGREDIENTES
Base:
- 250g de farinha de tapioca hidratada
- Sal a gosto
- Azeite para untar

Recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado sem casca e sem sementes.
- 1 cenoura pequena finamente ralada
- 1 pepino japonês pequeno ralado
- 200 g de salmão picado em cubos
- 1 colher de chá de gergelim preto
- ½ pacote de folhas de coentro picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão Tahiti
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO
1. Tempere a farinha de tapioca com sal.
2. Coloque uma frigideira antiaderente em fogo alto. Aplique o óleo com um pincel e, usando um molde redondo de cerca de 8 cm de diâmetro, faça círculos de tapioca, com 2 colheres de sopa de farinha de tapioca para cada um. Quando um lado estiver firme e mudando de cor, remova o círculo de tapioca, gire e cozinhe até que ambos os lados estejam iguais.
3. Remova os círculos de tapioca da panela e dobre-os na forma de uma canoa. Deixe esfriar nessa posição.

Recheio:
Para preparar o recheio: misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.
Encha as canoas de tapioca, colocando cerca de 1 colher de sopa de recheio em cada canoa de tapioca e sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparação: 40 minutos