Salada de Bifum (macarrão chinês de arroz) com salmão e casca de gergelim
INGREDIENTES
Molho:
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- ½ xícara (chá) de soja
- ½ colher de sopa de óleo de gergelim
- ½ colher (chá) de molho de ostra
- 1 colher de chá de óleo
- 200 g de cogumelos Shitake em tiras finas
- sal a gosto
- 200 g de Bifum hidratado
- ½ pimentão amarelo em tiras finas
- ½ pimentão vermelho em tiras finas
- 1 pepino japonês em fatias finas
- 1,2 kg de salmão chileno, cortado em 6 porções retangulares (4 a 5 cm cada)
- 1 xícara de gergelim (preto e branco misturado)
- 1 xícara de amendoim torrado e salgado

PREPARAÇÃO
1. Misture todos os ingredientes do molho e deixe descansar.
2. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e frite os cogumelos Shitake até dourar.
3. Tempere com sal e deixe descansar.
4. Integre o Bifum hidratado na salada, misture com o molho, adicione os cogumelos e legumes Shitake. Tempere com sal, misture tudo delicadamente e deixe esfriar.
5. Tempere os pedaços de salmão com sal e cubra com gergelim, cobrindo toda a superfície do salmão.
6. Coloque uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo alto e frite o salmão por cerca de 3 minutos de cada lado. A carne deve dourar por fora, mas ficar crua por dentro.
7. Retire o salmão e sirva na salada, decorada com amendoim torrado.
 
Sugestão: Use uma faca afiada para cortar o salmão.
Rendimento: 6 porções