Salada Fresca de Salmão
Um prato fresco, com ingredientes típicos brasileiros, folhas verdes, abacaxi, palmito, tomate cereja, salmão grelhado. Molho vinagrete de mostarda.

INGREDIENTES
- ½ abacaxi maduro, descascado e picado em cubos pequenos de 2 cm
- 400 gramas de salmão sem pele
- ½ xícara de molho de soja
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- ½ xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5 xícaras de variedades de alface macio
- 250 gramas de palmito fatiado
- 250 gramas de tomate cereja
- 4 colheres de sopa de caju

Para o molho:
- ½ xícara de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon forte
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mel
- Pouco de sal e pimenta moída na hora

PREPARAÇÃO
Pique o salmão sem pele em tiras longas de 5 cm e cerca de 2 cm de largura.
Num recipiente alongado, misture o suco de limão e o molho de soja e deixe marinar os pedaços de salmão. Leve à geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare a salada:
Numa saladeira grande, combine as folhas verdes com o abacaxi, o palmito e os tomates cereja cortados ao meio (ou inteiros, se forem muito pequenos).
Depois retire os pedaços de salmão e polvilhe com cebolinha picada e reserve num prato.
Aqueça o azeite numa assadeira grande ou panela.
Refogue o salmão por 2 minutos até ficar macio e suculento, retire do fogo e arrume os pedaços sobre a salada preparada.
Polvilhe castanha de caju e, finalmente, tempere com o vinagrete de mostarda.
Sirva imediatamente.