Salada fresca de salmão com cuscuz (4 a 6 pessoas)
INGREDIENTES
- 600g de filé de salmão de Chile sem pele, cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras de cuscuz marroquino
- 3 tomates médios, picados em cubos pequenos
- 1 pepino, descascado, sem sementes e picado em cubos pequenos
- 1 xícara de abacaxi fresco picado em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 50mL de suco de limão
- 1 colher de chá de coentro picado
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- XmL de água fervida
- 4 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas

PREPARAÇÃO
Em uma tigela, coloque o cuscuz e adicione uma colher de sopa de óleo, um pouco de sal e a água fervida. Cubra a tigela e aguarde que o cuscuz absorva completamente a água.
Deixe esfriar completamente.
Marine o salmão com suco de limão por 10 minutos na geladeira.
Junte, em um recipiente à parte, o cuscuz, o tomate, o pepino, o abacaxi, as raspas de limão e a cebola.
Adicione o salmão em cubos com os sucos da marinada.
Tempere com azeite, coentro, sal e pimenta.
Polvilhe com folhas de hortelã picadas e sirva imediatamente, ou mantenha na geladeira até servir.