Filé de salmão grelhado com babaco e molho de presunto cru
(Nota: Babaco é um tipo de mamão brasileiro, pode ser substituído por manga madura)

INGREDIENTES
- 1 e 1/2 quilos de filé de salmão sem pele
- 1 suco de limão
- Sal e pimenta

Para o molho:
- 500 gramas de babaco fresco e maduro
- 1 cebola roxa picada
- ½ xícara de salsa picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 40mL de suco de laranja
- 4mL de suco de limão
- 150 gramas de presunto cru italiano
- Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO
Para preparar o molho:
Descasque e pique o babaco em cubos pequenos. Misture a cebola roxa, a salsinha, os sucos de laranja e limão e o presunto cru, em pedaços pequenos.
Colocar sal e pimenta na mistura e reserve na geladeira.
Para o peixe, aqueça a chapa ou panela em fogo alto, adicione uma colher de chá de manteiga e doure o peixe dois minutos de cada lado.
Sirva imediatamente com molho de presunto cru e babaco.

(Nota do Tradutor – Babaco é uma fruta subtropical que cresce em lugares altos, no Equador e na Colômbia, também conhecido como mamão da montanha. Tem um aspecto exterior similar ao mamão brasileiro, mas seu sabor e consistência são bem diferentes. Os tipos de mamão brasileiro são o mamão Formosa e o mamão papaia ou Amazonas.)