Lasanha de salmão com ricota, queijo parmesão e ervas da horta
INGREDIENTES
Para a massa:
- 8 ovos
- 1 kg de farinha
- Sal

Para o recheio:
- 800 g de filé de salmão sem pele
- 600 g de ricota
- 120 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 e ½ xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta moída na hora

PREPARAÇÃO
Aqueça uma panela com pouca água, meio limão e uma folha de louro, até ferver.
Introduzir o pedaço de salmão e cozinhe por 5 minutos até ficar macio.
Esfarele o peixe com um garfo, junte as alcaparras o sal e a pimenta. Reservar .
Aparte, misture os ovos um por vez com a farinha e o sal.
Monte a massa, formando um bolo homogêneo que não grude nos dedos.
Passe a massa pelo rolo de lasanha para afinar, quantas vezes for necessário durante o alongamento.
Corte a massa em quadrados grandes e reserve numa bandeja enfarinhada.
Aqueça uma panela com água em abundância.
Quando a água ferver, adicione sal e cozinhe a massa de lasanha aos poucos, al dente.
Reserve as lâminas num recipiente com água fria enquanto se cozinha as demais.
Unte um recipiente retangular médio com uma camada de creme,
Cubra com uma primeira camada de macarrão, encha com salmão picado, distribua parte
dá ricota e do creme.
Cubra novamente com macarrão e repita com o recheio até obter cerca de três a quatro camadas
de massa.
Termine de rechear a lasanha com o macarrão, polvilhe com queijo parmesão ralado e creme.
Aqueça o forno a 200ºC, gratinando a lasanha.
Sirva quente