Macarrão com Molho Alfredo de Salmão (4 pessoas)
Um prato universalmente conhecido (com presunto)
O macarrão é amplamente utilizado no Brasil e, como em todo o mundo, é um dos pratos favoritos das crianças.
Macarrão com molho cremoso à base de salmão, ervilhas e um pouco de orégano.

INGREDIENTES
- 400 gramas de macarrão seco
- 1 colher de sopa de azeite.
- 400 gramas de salmão chileno, sem pele.
- 1 xícara de ervilhas doces
- 1 colher de sopa de orégano seco
- ¾ xícara de creme
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de caldo de galinha
- sal e pimenta

PREPARAÇÃO
Retire a pele do salmão e pique em cubos médios de 1,5 cm.
Aqueça o caldo de galinha numa panela grande e funda, no fogo médio.
Quando estiver quente, misture as ervilhas, o creme e polvilhe o orégano seco.
Mexa e deixe ferver por um minuto para reduzir o caldo.
Abaixe o fogo e adicione o salmão picado, sal, pimenta e, finalmente, o queijo parmesão.
Reduza por um minuto enquanto cozinha o salmão; apague o fogo e sirva imediatamente sobre o macarrão preparado na hora.
Para o macarrão; aqueça bastante água numa panela grande, quando a água ferver, adicione um pouco de sal e macarrão e cozinhe por 4 a 5 minutos até que a massa esteja "al dente".
Escorra a água e junte uma colher de sopa de azeite.
Misture delicadamente, despeje o molho de salmão e sirva imediatamente.