Salmão com chips de batata doce e molho cremoso de coentro
INGREDIENTES
Para o molho:
- 1 xícara de iogurte natural (170 g)
- ½ xícara de coentro picado
- ½ suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto

Para os chips:
- 1 kg de batata doce
- óleo para fritar
- Sal a gosto

Para o salmão:
- 1 colher de sopa de azeite
- 800 g de salmão chileno em 4 filetes
- Pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO
Molho:
1. Num recipiente, coloque iogurte, coentro, suco de limão e óleo. Misture bem, tempere com sal e deixe esfriar.

Chips:
1. Lave bem as batatas e esfregue as cascas.
2. Corte em fatias finas, com a ajuda de um cortador de legumes.
3. Aqueça o óleo e frite as batatas até dourar. Tempere com sal a gosto.

Salmão:
1. Leve uma frigideira antiaderente com óleo ao fogo. Enquanto isso, tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
2. Coloque os filés de salmão com a pele para baixo na panela. Quando a carne perto da pele estiver mudando de cor, vire o peixe e termine de cozinhar por cerca de 4 minutos de cada lado.
3. Sirva os filés, acompanhados pelo molho e as batatas fritas.

Sugestão: se preferir, faça as batatas fritas no forno a 180 °C, em papel manteiga revestido com óleo, assando por 30 minutos e virando as fatias aos 15 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparação: 30 minutos