Salmão marinado ao pesto (4 pessoas)
Uma preparação fresca, cheia de saborosa e colorida. Ideal para festejar a mãe.
Fácil de preparar e cozinhar em 10 minutos.

INGREDIENTES
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 3/4 xícara de salsinha fresca picada
- 1 dente de alho
- 1/3 xícara de suco de limão
- 3/4 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de amêndoas descascadas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
- 1 filé de salmão chileno, cerca de 800g.

PREPARAÇÃO
Num processador, moa junto o manjericão, a salsinha, o alho, o queijo parmesão, as amêndoas, com o suco de limão e azeite até obter uma mistura homogênea.
Arrume o filé de salmão num recipiente refratário e banhe com metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para temperar nos dois lados.
Descanse na geladeira, coberto por 1 hora.
Aqueça o forno a 200ºC e cozinhe o salmão por 10 a 12 minutos, até que a carne fique macia e suculenta.
Corte quatro porções de bife.
Sirva com legumes assados ​​banhadas com pesto reservado.