Coxinha de salmão
Deliciosas coxinhas recheadas, típicas do Brasil,
É preparado com salmão, cebola picada, salsinha picada, temperos
Tudo isso é picado e enrolado numa massinha à base de farinha, formando pequenas coxinhas do tamanho de uma batata pequena. Em seguida, são douradas na panela e acompanhadas de salada verde.

INGREDIENTES
- 1 kg de salmão chileno
- 1 folha de louro
- 2 sementes de pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 gramas de azeitonas raspadas e um ramo de salsinha
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho fresco picado
- 1 kg. de farinha
- 750 mL de caldo de galinha
- 250 mL de leite integral ou desnatado
- 1 cebola
- Sal e pimenta
- 2 ovos e farinha de rosca
- óleo abundante para fritar

PREPARAÇÃO
Retire a pele do salmão.
Numa frigideira grande, adicione 500 cc de água, duas sementes de pimenta e uma folha de louro.
Adicione o salmão e cozinhe por 5 minutos, apenas até o peixe ficar macio.
Escorra a água, retire a folha de louro e as sementes de pimenta.
Esfarele o peixe e misture com as azeitonas e a salsinha picada.
Tempere a mistura e adicione 1 colher de sopa de azeite.
Para a massa,
Refogue a cebola por 5 minutos, até ficar transparente.
Adicione o caldo de galinha, o leite e, quando começar a ferver, adicione a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa que emerge do fundo da panela. Deixe esfriar.
Quando a massa estiver fria, faça pequenos croquetes, encha com o salmão desfiado, feche-os e modele como coxas de frango.
Passe as coxinhas pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e frite-as em bastante óleo quente, até dourar.
Escorra as coxinhas e coloque sobre papel absorvente.
Acompanhe as coxinhas com uma salada leve.