Salmão do Chile com legumes Teppan
Serve 4 pessoas

INGREDIENTES:
• Uma peça de 500 g de filé de salmão do Chile
• 8 colheres de sopa de açúcar
• 2 Colheres de chá de gengibre ralado
• 4 Colheres de sopa de vinagre de arroz
• 8 Colheres de sopa de saquê culinário
• 1 Xícara de molho de soja
• Azeite de oliva para untar
• 1/2 brócolis ninja
• 1/2 Couve-flor
• 1 Cenoura de tamanho médio fatiada
• 200 g de cogumelos shimeji brancos e limpos

PREPARAÇÃO:

1. Em uma panela pequena, misture o açúcar, o gengibre, o vinagre, o saquê e o molho de soja e mantenha em fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar ligeiramente. Deixe repousar para esfriar.
2. Coloque o salmão, com a pele para cima, em um recipiente pequeno e acrescente metade do molho, já frio. Deixe marinar por 30 minutos, refrigerado.
3. Leve uma frigideira de tamanho médio sobre o fogo, unte com azeite, e quando estiver muito quente, coloque os legumes de um lado da frigideira.
4. Abaixe o fogo e coloque o salmão do outro lado da panela, com a pele virada para baixo.
5. Quando a carne do salmão começar a mudar de cor perto da pele, gire e cozinhe do outro lado. (Cerca de 3 minutos cada lado).
6. Adicione os cogumelos shimeji e finalize com o resto do molho que sobrou do pote do salmão. Cozinhe até perder toda a água e o salmão dourar
7. Ao servir, adicione o molho restante aos legumes e ao salmão.

Dicas:
1. Tenha cuidado para não ferver muito o molho, pois quando esfria, ele tende a engrossar mais.
2. Se você não tem uma frigideira, cozinhe em uma panela de fundo grosso.

Tempo de preparação: 40 minutos