Almondega de salmão do Chile com molho de iogurte e pepino
(Porção: 6 pessoas)

Ingredientes
• 1 Quilo de Salmão do Chile, picado fino
• 1 xícara e meia de trigo burgol
• 1 Cebola média, picada fina
• Sal e pimenta
• Suco de 1/2 limão
• Azeite para refogar

Molho de pepino e iogurte:
• 1/2 pepino, descascado, sem sementes e ralado.
• Iogurte de 180 ml
• 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
• Gotas de suco de limão
• Sal e pimenta

Preparação:
1.- Mergulhe o trigo burgol em água fria por 10 minutos.
2.- Escorra a água e misture com o salmão picado fino, a cebola, o sal, a pimenta e o suco do limão. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos.
3.- Aqueça o azeite em uma panela profunda.
4.- Formar bolas médias com a mistura de salmão e refogue no azeite, movendo-as suavemente, até dourar.
5.- Escorra em papel absorvente, punção com brochetitas de madeira e sirva acompanhado de molho de iogurte e pepino.

Para molho:
1.- Misture o pepino com hortelã fresca e iogurte.
2.- Junte sal e pimenta e finalize com gotas de suco de limão.

Tempo de preparação: 30 minutos