Espetinho de Salmón de Chile – linguiça, tomates cereja, champignon e queijo cheddar
(Porções: 12)
INGREDIENTES
Para anticuchos:
• 1 quilo de filé de Salmón de Chile, sem pele
• 12 espetos de madeira médio umedecidos com água
• sal e pimenta
• suco de 1 limão
• 1 liguiça grande do tipo espanhol, fatiada em fatias grossas
• 250 gramas de tomate cereja
• 1 pimentão verde, sem sementes e dividida em quadrados médios
• 250 gramas de cogumelos pequenos
• 300 gramas de queijo cheddar, fatiados em cubos

Molho de ervas:
• 3 colheres de sopa de cream cheese
• 4 colheres de sopa de iogurte
• 4 cdas de folhas de manjericão picadas
• 3 colheres de sopa de salsa picada
• 1 colhere de sopa de coentro fresco picado
• 2 colheres de sopa de amêndoas
• 1 colhere de sopa de cebola picada
• sal

PREPARAÇÃO
1. Corte o filé de salmão em cubos médios de 2 cm.
Tempere com sal, pimenta e suco de limão e deixe marinar em uma fonte coberta na geladeira por 20 minutos.
2. Em cada anticucho, insira intercalado: uma fatia de chorizo, um cogumelo, um tomate cereja, um pedaço de páprica, um cubo de salmão e um pedaço de queijo. Repita o processo em cada espeto duas vezes.
3. Aqueça uma grelha em fogo alto e depois cozinhe 2 minutos de cada lado.
Sirva sozinho, com saladas verdes ou acompanhado com um pouco de molho de ervas

Molho de ervas:
1. Triture todos os ingredientes em um processador até que você tenha uma pasta homogênea.
2. Sirva com os espetos de salmão assado.

Nota: este molho também serve para saladas

Tempo de preparação: 30 minutos