Espetinho de salmão de Chile – linguiça, tomates cereja, champignon e queijo cheddar
(Porções: 12)

INGREDIENTES
Para anticuchos:
- 1 quilo de filé de salmão chileno, sem pele
- 12 espetos de madeira médio umedecidos com água
- sal e pimenta
- suco de 1 limão
- 1 liguiça grande do tipo espanhol, fatiada em fatias grossas
- 250 gramas de tomate cereja
- 1 pimentão verde, sem sementes e dividida em quadrados médios
- 250 gramas de cogumelos pequenos
- 300 gramas de queijo cheddar, fatiados em cubos

Molho de ervas:
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- 4 colheres de sopa de iogurte
- 4 cdas de folhas de manjericão picadas
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colhere de sopa de coentro fresco picado
- 2 colheres de sopa de amêndoas
- 1 colhere de sopa de cebola picada
- sal

PREPARAÇÃO
1.- Corte o filé de salmão em cubos médios de 2 cm.
Tempere com sal, pimenta e suco de limão e deixe marinar em uma fonte coberta na geladeira por 20 minutos.
2.- Em cada anticucho, insira intercalado: uma fatia de chorizo, um cogumelo, um tomate cereja, um pedaço de páprica, um cubo de salmão e um pedaço de queijo. Repita o processo em cada espeto duas vezes.
3.- Aqueça uma grelha em fogo alto e depois cozinhe 2 minutos de cada lado.
Sirva sozinho, com saladas verdes ou acompanhado com um pouco de molho de ervas

Molho de ervas:
1.- Triture todos os ingredientes em um processador até que você tenha uma pasta homogênea.
2.- Sirva com os espetos de salmão assado.

Nota: este molho também serve para saladas

Tempo de preparação: 30 minutos