Mini espetos de salmão do Chile e legumes assados
(Porção: 20 unidades)

Ingredientes
• 500 gramas de filé de salmão do Chile sem pele
• 2 Dentes de alho moídos
• 1/2 Xícara de azeite
• Suco de 2 limões
• Sal e pimenta
• 2 Xícaras de tomate cereja
• 1 Berinjela, pequena com pele, dividida em cubos pequenos
• 1 Abobrinha, média com pele, dividida em cubos
• 2 a 3 cebolinhas
• 20 pequenos espetos umedecidos.

Preparação
1.- Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
2.- Corte o filé de salmão em cubos médios de cerca de 2 cm.
3.- Pique a berinjela e a abobrinha em cubos de 2 cm.
4.- Coloque em umrecipiente o salmão, a berinjela e a abóbora marinando com a mistura de alho, por 30 minutos na geladeira, coberta com plástico.
5.- Corte as hastes verdes da cebolinha em pedaços de cerca de 2 a 3 cm de comprimento.
6.- Após 30 minutos tirar da geladeira a marinada e o espeto alternadamente, em cada espeto umedecido, tomate, pedaço de abóbora, verde de cebolinha, pedaço de salmão, pedaço de berinjela, verde de 7.- Cebolinha, salmão, tomate. Repita até terminar.
8.- Aqueça uma grelha de ferro ou cozinha e cozinhe 3 minutos de cada lado.
Nota: eles também podem ser cozidos no forno quente a 200ºC por 10 a 15 minutos.
9.- Sirva como aperitivo ou refeição principal com saladas.

Tempo de preparação: 50 minutos