Mini espetos de Salmón de Chile e legumes assados
(Porção: 20 unidades)

Ingredientes
• 500 gramas de filé de Salmón de Chile sem pele
• 2 Dentes de alho moídos
• 1/2 Xícara de azeite
• Suco de 2 limões
• Sal e pimenta
• 2 Xícaras de tomate cereja
• 1 Berinjela, pequena com pele, dividida em cubos pequenos
• 1 Abobrinha, média com pele, dividida em cubos
• 2 a 3 cebolinhas
• 20 pequenos espetos umedecidos.

Preparação
1. Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
2. Corte o filé de salmão em cubos médios de cerca de 2 cm.
3. Pique a berinjela e a abobrinha em cubos de 2 cm.
4. Coloque em umrecipiente o salmão, a berinjela e a abóbora marinando com a mistura de alho, por 30 minutos na geladeira, coberta com plástico.
5. Corte as hastes verdes da cebolinha em pedaços de cerca de 2 a 3 cm de comprimento.
6. Após 30 minutos tirar da geladeira a marinada e o espeto alternadamente, em cada espeto umedecido, tomate, pedaço de abóbora, verde de cebolinha, pedaço de salmão, pedaço de berinjela, cebolinha, salmão, tomate. Repita até terminar.
7. Aqueça uma grelha de ferro ou cozinha e cozinhe 3 minutos de cada lado.
Nota: eles também podem ser cozidos no forno quente a 200ºC por 10 a 15 minutos.
8. Sirva como aperitivo ou refeição principal com saladas.

Tempo de preparação: 50 minutos