Filés de salmão do Chile com crosta de fubá
(Porção: 6 pessoas)

Ingredientes
• 1 Quilo e meio de Salmão do Chile
• 1 Xícara de leite
• 1 Xícara de fubá (fumeal)
• Sal e pimenta
•Óleo de girassol para fritar
• Fatias de limão para servir


Molho:
• 200 gramas de maionese light
• 1 Ovo cozido
• 25 gramas de alcaparras
• 25 gramas de picles em conserva
• 50 gramas de cebola roxa picada muito fina
• Gotas de suco de limão

Preparação:
1.- Remova a pele do salmão cuidadosamente
2.- Corte o salmão em seis pedaços
3.- Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma tigela coloque o leite e mergulhe lá os pedaços de peixe, escorra e bate imediatamente no fubá.
4.- Aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite o peixe ali até que esteja cozido e dourado dos dois lados, retire, escorra e coloque sobre papel absorvente.
5.- Para preparar o molho tártaro pique os picles, cebola, ovo cozido e alcaparras e despeje tudo em uma tigela.
6.- Adicione a maionese e um pouco de suco de limão, misturando bem até conseguir um molho de consistência média.
7.- Sirva o peixe frito com fubá, acompanhado de molho tártaro e salada de feijão preto, decore com fatias de limão.


Para salada de feijão preto:
• 2 xícaras e meia de feijão preto cozido
• 1 xícara de tomate cereja, dividido em quatro
• 1 xícara de pepino picado em cubos pequenos
• 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
• 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
• 2 colheres de sopa de azeite
• sal e pimenta
• 1 colher de sopa de suco de limão

1.- Em uma fonte, misture feijões pretos, pepino em cubos, tomates quebrados, hortelã e
manjericão.
2.- Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
3.- Esfrie 10 minutos na geladeira e sirva com o salmão em fubá

Tempo de preparação: 50 minutos