Salmão do Chile marinado ao pesto
(Porção: 4 pessoas)

Ingredientes
• 1 Filé de Salmão chileno, cerca de 800 grs
• 2 Xícaras de folhas de manjericão fresco
• 3/4 Xícara de salsa fresca e picada
• 1 Cravo de alho
• 1/3 Xícara de suco de limão
• 3/4 Xícara de Azeite
• 2 Colheres de sopa de amêndoas descascadas
• 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta

Preparação
1.- Em um processador, moa juntos manjericão, salsa, alho, queijo parmesão, amêndoas; ao lado do suco de limão e azeite até que você tenha uma mistura homogênea e macia.
2.- Tempere.
3.- Disponha o filé de salmão em uma fonte refratária e banhe-as com metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para marinar em ambos os lados.
4.- Descanse na geladeira, coberta por 1 hora.
5.- Aqueça o forno a 200ºC e cozinhe o salmão por 10 a 12 minutos, até que sua carne fique macia e suculenta.
6.- Corte quatro porções de bife.
7.- Sirva com legumes assados banhados com o pesto remanescente.

Tempo de preparação: 20 minutos