Poke de salmão do Chile
(Rendimento: 4 porções)

INGREDIENTES
Para o arroz:
• 1 Xícara de arroz japonês
• 1 colher de chá de sal
• 1 Colher de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de vinagre de arroz


Montagem:
• 500 g de filé de salmão do Chile em cubos de tamanho médio
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de molho de soja
• Suco de 1 limão
• 2 Colheres de sopa de gergelim (preto e branco misturado)
• 2 Colheres de sopa de gengibre ralado
• Sal a gosto
• 1 pepino cortado em fatias finas
• 1 Cenoura cortada em fatias finas
• 1 Pacote de pequenos vegetais ou brotos variados
• 2 Rabanetes cortados em fatias finas

PREPRAÇÃO

arroz:
1. Lave bem o arroz até que a água saia transparente. Em seguida, deixe reservado em uma vasilha com água por 30 minutos.
2. Peneire o arroz e adicione-o em uma panela com 3 xícaras de água fria e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto, abaixe o fogo e cozinhe coberto por 15 minutos.
3. Desligue o fogo e deixe coberto por mais 10 minutos.
4. Em uma tigela, misture sal, açúcar e vinagre, mexendo até que tudo esteja bem misturado e diluído.
5. Adicione a mistura ao arroz, transfira para uma vasilha e espalhe bem, para esfriar mais rápido. Deixe repousar na geladeira, coberto com um plástico filme.

Montagem:
1. Faça o molho em uma tigela. Coloque o azeite, o molho de soja, o suco do limão, o gergelim e o gengibre. Adicione sal, se necessário.
2. Tempere o salmão cru com o molho, deixando-o em repouso um pouco para temperar os legumes.
3. Monte cada porção de poke em uma tigela, começando com o arroz, seguido pelos cubos de salmão cru temperado, um pouco de cada legume, e uma porção de folhas ou brotos. Cubra com um pouco mais de molho e sirva imediatamente.

Tempo de preparação: 50 minutos