Salmón de Chile assado e espaguete ao pesto de hortelã
(Rendimento: 4 porções)

INGREDIENTES


Para o salmão:
• 600 g de filé de Salmón de Chile em 4 porções
• Azeite de oliva para untar
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto

Para pesto de hortelã:
• 2 Xícaras de folhas de hortelã
• 1/2 Xícara de nozes
• 1 Xícara de azeite de oliva
• 20 g de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto

Para espaguete vegetal:
• 1 Cenoura média cortada como espaguete
• 1 Abóbora média cortada como espaguete
• 200 g de palmitos frescos sem casca cortados como espaguete
• 250 g de ricota fresca

PREPARAÇÃO

Pesto:
1.Lave, seque e coloque as folhas de hortelã no liquidificador ou triturador. Adicione as nozes, o azeite de oliva, o queijo parmesão, tempere com sal a gosto. Triture bem até ficar uma massa homogênea. Deixe-o descansar.

Salmão:

1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Forre uma bandeja com papel alumínio, pincele com azeite, coloque os files de salmão com a pele para baixo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.

Espaguete:
1. Enquanto prepara o resto, em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Coloque os legumes e cozinhe por 3 minutos. Escorra e transfira os legumes para um prato.
2. Adicione a ricota, metade do pesto e mexa bem os legumes no molho. Adicione sal, se necessário.
3. Sirva os bifes com o resto do molho pesto e uma porção do espaguete de legumes.

Tempo de preparação: 40 minutos