Salada de bifum com Salmón de Chile com crosta de gergelim
(Rendimento: 6 porções)

INGREDIENTES
Molho

• 1,2 kg de Salmón de Chile, cortado em 6 porções retangulares (4 a 5 cm cada)
• 1 Colher de sopa de vinagre de arroz
• 1/2 Xícara (chá) de soja
• 1/2 Colher de sopa de óleo de gergelim
• 1/2 Colher de chá (chá) de molho de ostra
• 1 Colher de chá de azeite
• 200 g de cogumelos Shiitake em tiras finas
• Sal a gosto
• 200 g de Bifum hidratado (macarrão de arroz)
• 1/2 pimentão amarelo em tiras finas
• 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
• 1 pepino japonês em fatias finas
• 1 Xícara de gergelim (preto e branco misturado)
• 1 Xícara de amendoim assado salgado

PREPARAÇÃO:
1. Misture todos os ingredientes do molho e deixe em repouso
2. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e frite os cogumelos Shiitake até dourar.
3. Tempere com sal e deixe repousar.
4. Junte o Bifum hidratado na salada, misture com o molho, adicione os cogumelos legumes. Tempere com sal, misture tudo delicadamente e deixe repousar na geladeira.
5. Tempere os pedaços de salmão com sal e cubra com o gergelim, empanando bem toda a superfície do salmão.
6. Leve uma panela antiaderente com um fio de óleo em fogo alto, e frite o salmão por cerca de 3 minutos de cada lado. A carne deve ser grelhada; dourado por fora, mas ficando cru por dentro.
7. Retire o salmão e sirva-o sobre a salada, decorada com os amendoins assados.

Dica: Use uma faca afiada para fatiar o salmão.

Tempo de preparação: 40 minutos