Bilinis de batata com Salmón de Chile
(Porção: 4 pessoas)

INGREDIENTES

Para a capa:
• 400 gramas de filé de Salmón de Chile, sem pele
• 100 gramas de cream cheese
• 1 cda de coentro fresco finamente picado
• 2 cdas de cebolinha finamente picada
• 1/2 xícara de alcaparras
• Suco de 1 limão
• Sal marinho grosso
• Pimenta preta inteira, para moer no final

Para os bilinis:
• 2 xícaras de purê de batatas cozidas
• 1/3 xícara de farinha
• 1 cdta fermento em pó
• 3 gemas
• 3 claras
• Sal e pimenta
• 3 cdas de óleo de girassol


PREPARAÇÃO

1.Em uma tigela, misture a farinha com os fermentos em pó, adicione o purê de batatas e as gemas.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Bata as claras na neve e incorpore na mistura anterior.
Em uma panela média a grande, aqueça o óleo e incorpore pequenas pilhas da mistura que se expandirão, formando blinis ou mini panquecas.
4. Cozinhe um minuto de cada lado e transfira para uma placa coberta com papel absorvente.
5. Divida o filé de salmão em tiras finas.
Em uma tigela, misture o salmão com suco de limão, sal grosso e pimenta moída na hora.
6. Misture o cream cheese com coentro e espalhe os blinis com ele, cubra com as tiras de salmão, algumas alcaparras e espirre com cebolinha picada. Sirva como um aperitivo ao lado de um espumante muito frio.

Tempo de preparação: 40 minutos