Bilinis de batata com salmão do Chile
(Porção: 4 pessoas)

INGREDIENTES

Para a capa:
- 400 gramas de filé de salmão chileno, sem pele
- 100 gramas de cream cheese
- 1 cda de coentro fresco finamente picado
- 2 cdas de cebolinha finamente picada
- 1/2 xícara de alcaparras
- Suco de 1 limão
- Sal marinho grosso
- Pimenta preta inteira, para moer no final

- 2 xícaras de purê de batatas cozidas
- 1/3 xícara de farinha
- 1 cdta fermento em pó
- 3 gemas
- 3 claras
- Sal e pimenta
- 3 cdas de óleo de girassol


PREPARAÇÃO

1.- Em uma tigela, misture a farinha com os fermentos em pó, adicione o purê de batatas e as gemas.
2.- Tempere com sal e pimenta.
3.- Bata as claras na neve e incorpore na mistura anterior.
Em uma panela média a grande, aqueça o óleo e incorpore pequenas pilhas da mistura que se expandirão, formando blinis ou mini panquecas.
4.- Cozinhe um minuto de cada lado e transfira para uma placa coberta com papel absorvente.
5.- Divida o filé de salmão em tiras finas.
Em uma tigela, misture o salmão com suco de limão, sal grosso e pimenta moída na hora.
6.- Misture o cream cheese com coentro e espalhe os blinis com ele, cubra com as tiras de salmão, algumas alcaparras e espirre com cebolinha picada. Sirva como um aperitivo ao lado de um espumante muito frio.

Tempo de preparação: 40 minutos