Rolos de salmão do Chile de pimenta com espinafre e tomates secos
(Porção: 6 pessoas)

Ingredientes
• 1,2 Quilos de Salmão do Chile com pele
• 1/2 Quilo de espinafre
• 1 Xícara de tomates secos
• 2 colheres de chá de azeite
• 1 Colher de chá de alho seco em pó
• 1 Colher de chá de orégano seco
• 200 grs de ricota ou cottage
• 1/2 Xícara de vinho branco

Para molho:
• 2 colheres de sopa de mostarda com sementes
• 3 colheres de sopa de maionese
• 3 colheres de sopa de iogurte natural

Misture os ingredientes e acrescente água caso esteja muito denso.

Preparação
1.- Passe as folhas de espinafre limpas, por água quente, só para branquear.
2.- Mergulhe os tomates secos em água fria por 5 minutos até amaciar completamente.
3.- Escorra a água, pique os tomates hidratados e tempere com azeite, alho seco e orégano.
4.- Com uma faca longa e flexível, corte o salmão em fatias médias, diagonalmente da carne até a pele. Cada corte deve estar bem seprada um do outro.
5.- Tempere suavemente o salmão com sal e cubra-o com duas ou três folhas de espinafre branqueado, cubra com 1 colher de chá de tomates e 1 colher de sopa de ricota. Enrole dando forma cilíndrica.
6.- Segure com um pegador de madeira.
7.- Coloque inteiro dentro de uma panela, adicione o vinho branco na base e cozinhe por 5 a 10 minutos no forno médio (180ºC). Ou só até que o salmão esteja macio e suculento.
8.- Retire e sirva com o molho.

Tempo de preparação: 30 minutos