Ciabatta de Salmão do Chile, mostarda, rucula, cebola assada e peperonata
(Porção: 4 pessoas)

INGREDIENTES
- 300 gramas de filé de salmão do Chile, sem pele
- 4 pães tipo Ciabatta ou italiano
- 1 colher de sopa de endro
- 4 colheres de sopa de mostarda forte
- 2 xícaras de folhas de rúcula
- 2 Cebolas roxas fatiadas finamente
- Gotas de vinagre de vinho
- 4 pimentões
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho moído
- 1 colher de sopa de salsinha finamente picada

PREPARAÇÃO
1.- Tempere ambos os lados do salmão com suco de limão e cubra completamente com endro.
2.-Enrole em um filme plástico e esfrie até quase congelar o salmão por aproximadamente 1 hora na geladeira.
Retire o salmão do frio e em uma mesa de cozinha, corte em fatias muito finas na diagonal.
3.- Reserve em um prato e mantenha-o na geladeira.
4.- Toste os pimentões diretamente na chama do fogo ou em uma torradeira de pão, para dourar e soltar a pele.
5.- Uma vez torrada, remova a pele esfregando os pimentões com as mãos e com a ajuda de uma luva de borracha.
6.- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo alto e doure o dente de alho picado fino por um minuto.
7.- Em seguida, adicione os pimentões e asse por 3 minutos cada lado, até amaciar e dourar. Adicione sal e pimenta e salsinha picada. Desligue o fogo e espere.
8.- Em outro recipiente, corte a cebola em anéis finos, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e doure a cebola por 5 minutos em fogo médio-alto.
9.- Adicione algumas gotas de vinagre e cozinhe por 1 minuto. Acrescente sal a gosto e e retire do fogo. Reserve.
10.- Corte o pão ciabatta ao meio e espalhe as duas metades com mostarda forte. Com base no pão, cubra com rúcula, salmão em fatias finas, cebola assada e peperonata.
11.- Finalize seu sanduíche e sirva imediatamente.

Tempo de preparação: 40 minutos