Sanduíche de hambúrguer de salmão do Chile
(Porção: 8 pessoas)

INGREDIENTES
Para hambúrgueres:
- 450 gramas de salmão chileno sem pele
- 1 ovo
- 3/4 xícara de migalhas de pão ou biscoitos de refrigerante moído
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 3 colheres de sopa de salsa finamente picada
- 1 colher de sopa de cebola roxa finamente picada
- sal

Para encher o sanduíche:
- 2 xícaras de folhas de alface macias e secas (espanholas)
- 4 colheres de sopa de maionese leve
- 1 colher de sopa molho de soja
- Gotas de suco de limão
- 2 Tomates maduros fatiados
- 8 fatias de queijo mussarela (opcional)
- Palitinhos com bandeiras decorativas

PREPARAÇÃO
1. Em um processador, triture a carne de salmão.
2. Misture em uma fonte os ingredientes do hambúrguer: salmão moído, ovo, migalhas de pão, raspas de limão, salsinha e cebola. Jogue sal e pimenta.
3. Esfrie a mistura na geladeira por 20 minutos.
4. Monte os hambúrgueres formando bolinhas de tamanho médio.
5. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto e cozinhe os hambúrgueres de 2 a 3 minutos de cada lado.

Para sanduíches;
1.- Misture a maionese com gotas de suco de limão e molho de soja.
Divida os pães ao meio, espalhe a base com maionese, cubra com uma folha de alface, tomate, hambúrguer e queijo laminado.
2.- Cubra o sanduíche e sirva imediatamente, decorado com alguns mondadientes de bandeira.
3.- Para acompanhar, batatas fritas, se quiser.

Tempo de preparação: 30 minutos