Sanduíche de hambúrguer de Salmón de Chile
(Porção: 8 pessoas)
INGREDIENTES
Para hambúrgueres:
• 450 gramas de Salmón de Chile sem pele
• 1 ovo
• 3/4 xícara de migalhas de pão ou biscoitos de refrigerante moído
• 1 colher de sopa de raspas de limão
• 3 colheres de sopa de salsa finamente picada
• 1 colher de sopa de cebola roxa finamente picada
• sal

Para encher o sanduíche:
• 2 xícaras de folhas de alface macias e secas (espanholas)
• 4 colheres de sopa de maionese leve
• 1 colher de sopa molho de soja
• Gotas de suco de limão
• 2 Tomates maduros fatiados
• 8 fatias de queijo mussarela (opcional)
• Palitinhos com bandeiras decorativas

PREPARAÇÃO
1. Em um processador, triture a carne de salmão.
2. Misture em uma fonte os ingredientes do hambúrguer de salmão: salmão moído, ovo, migalhas de pão, raspas de limão, salsinha e cebola. Jogue sal e pimenta.
3. Esfrie a mistura na geladeira por 20 minutos.
4. Monte os hambúrgueres de salmão formando bolinhas de tamanho médio.
5. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto e cozinhe os hambúrgueres de salmão de 2 a 3 minutos de cada lado.

Para sanduíches;
1. Misture a maionese com gotas de suco de limão e molho de soja.
Divida os pães ao meio, espalhe a base com maionese, cubra com uma folha de alface, tomate, hambúrguer e queijo laminado.
2. Cubra o sanduíche e sirva imediatamente, decorado com alguns mondadientes de bandeira.
3. Para acompanhar, batatas fritas, se quiser.

Tempo de preparação: 30 minutos