Filé de salmão do Chile a lá oriental
(Porção: 6 pessoas)

Ingredientes:
• 1 Filé de Salmão chileno,cerca de 1 kg.
• 1/2 Xícara de molho de soja
• 1/3 Xícara de azeite
• 1/3 Xícara de suco de limão
• 1 Ponta de colher de pó de wasabi
• 1/2 Xícara de sementes de gergelim
• 2 xícaras de arroz selvagem para acompanhar

Preparação:
1.- Em um recipiente, misture molho de soja, azeite, suco e limão, e wasabi.
2.- Coloque o filé de salmão com a pele virada para baixo em fonte refratária e cubra com soja marinada.
3.- Cubra a fonte com papel alumínio ou plástico.
4.- Deixe ficar na geladeira por 30 minutos.
5.- Ao retirar da geladeira, cubra completamente o bife com sementes de gergelim.
6.- Aqueça o forno a 200ºC e cozinhe o salmão por 25 minutos até ficar suculento.
7.- Remova e sirva imediatamente acompanhado de arroz selvagem recém-preparado.

Tempo de preparação: 15 minutos