Assado de salmão do Chile e Palmitos
(Rendimento: 4 porções)

INGREDIENTES

• 1 filé de salmão do Chile, com cerca de 1 kg
• 2 pedaços de palmito pupunha com casca (20 cm cada) cortada ao meio (ao longo)
• 1/2 xícara de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 4 colheres de sopa de cebola picada
• 1 limão siciliano
• Sal a gosto

PREPARAÇÃO.

1.Enrole os pedaços de palmito em papel alumínio e grelhe no fogo por cerca de 30 minutos.
2. Em um recipiente, misture o azeite, a salsinha, a cebola, as fatias de limão, o sal e deixe repousar.
3. Quando o palmito estiver macio, divida-a em 2 faixas, pincele com o azeite de ervas, salpique com sal e, sem retirar a casca, coloque-a de volta na grelha com a parte da polpa virada para cima.
4. Corte o limão no meio e coloque na grelha junto com o palmito, com a parte da polpa virada para baixo. Deixe até escurecer e com um aroma caramelizado.
5. Coloque o salmão com a pele de cabeça para baixo em uma grelha de peixe, tempere com sal, escove o azeite de ervas e grelhe sem chamas.
6. Asse até a carne perto da pele começar a mudar de cor, em seguida vire o salmão e asse-o por mais 5 minutos. Quando virar o peixe, vire os palmitos também.
7. Esprema o limão assado no salmão e sirva acompanhado do palmito. Dica: O tempo pode variar dependendo da distância da grelha da brasa.


Tempo de preparação: 20 minutos