Salmón de Chile com batatas fritas (para crianças)
(Rendimento: 2 porções)

INGREDIENTES

• 250 g de filé de Salmón de Chile dividido em 2 porções
• Sal a gosto
• 1/2 Colher de sopa de azeite
• 350 g de batatas
• Óleo de fritura

PREPARAÇÃO:

Salmão:
1. Tempere os bifes de salmão com sal. Enquanto isso, leve uma panela antiaderente com azeite para o fogo.
2. Coloque os filés de salmão na panela com a pele virada para a panela. Quando a carne de salmão perto da pele estiver mudando de cor, vire o salmão e finalize grelhado (cerca de 4 minutos cada lado).

Opção 1 (pau de batata):
1. Lave bem as batatas e escove a casca.
2. Corte as batatas em pauzinhos finos com casca.
3. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as batatas, pouco a pouco, até ficarem macias e douradas.
4. Tempere com sal e deixe repousar.

Opção 2 (batatas prusianas):
1. Lave bem e descasque as batatas.
2. Usando um cortador de legumes ondulado, corte as batatas em fatias, alternando as laterais do corte, de modo que as fatias formem "barras quadriculadas”.
3. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as batatas, pouco a pouco, até ficarem douradas.
4. Tempere com sal e deixe repousar.

Dica: você também pode preparar as batatas no forno. Corte-as na forma de uma canoa e leve ao forno a 200 °C com sal e azeite por 30 minutos. Agite a forma na metade do tempo para virar as batatas.


Tempo de preparação: 30 minutos