Panquecas de salmão chileno com alcaparras
(Porção: 4 pessoas)

Ingredientes
• 1 xícara e meia de farinha de trigo
• 1 Colher de sopa de fermento em pó
• 1 xícara e meia de leite
• 2 Ovos
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal a gosto


Para o recheio:
• 400 gramas de filé de salmão do Chile sem pele
• 2 colheres de sopa de alcaparras
• 200 gramas de ricota
• 100 gramas de cream cheese
• 1 Colher de sopa de de endro fresco
• Pouco sal e pimenta
• 2 Colheres de sopa de manteiga derretida
• 2 Colheres de sopa de queijo parmesão

Para misturar:
1.- Corte o salmão em cubos pequenos, refogue por apenas dois minutos em fogo médio.
2.- Retire, deixe esfriar por um momento e misture com a ricota, o cream cheese e os alcaparras.
3.- Acrescente o endro, e reserve refrigerado.

Para as panquecas
1.- Em uma tigela, misture farinha, fermento em pó, leite, ovos, azeite e sal.
2.- Misture até ter uma massa homogênea.
3.- Aqueça uma panela média, idealmente antiaderente.
Você pode adicionar algumas gotas de azeite para evitar que as panquecas grudem
4.- Despeje 1 pequena concha da mistura de panqueca. que se expandirá pela base.
5.- Cozinhe por 1 minuto até a massa descolar apenas da base; vire e cozinhe 1 minuto também do outro lado.
6.- Retire da panela e reserve em um prato.
7.- Repita a operação com o resto da mistura até terminar.

8.- Encha com duas colheres generosas de mistura de salmão cada panqueca e dobre como um pano.
9.- Ordene dentro de uma assadeira; unte com manteiga derretida e complete com o queijo parmesão ralado.
10.- Asse até gratinar por cerca de 5 minutos (até dourar o queijo).
11.- Sirva imediatamente.

Tempo de preparação: 40 minutos