Tortilla de Salmón de Chile com legumes
(Porção: 8 pessoas)
INGREDIENTES
• 400 gramas de filé de Salmón de Chile sem pele
• 8 tortillas mexicanas de trigo
• 3 colheres de sopa de suco de limão
• 160 gramas de cream cheese à temperatura ambiente
• 1 colher de sopa de cebolinha francesa fresca picada
• 1 xícara de fundo de alcachofra cozido e moído
• sal e pimenta
• 1 Brócoli limpo
• 3 Cebolinhas
• 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
• 1 xícara de tomate cereja

PREPARAÇÃO
1. Corte a primeira parte das folhas verdes da cebolinha, reservando todo o tronco.
2. Corte a cebolinha em juliana fina junto e coloque dentro de uma tigela com água gelada.
3. em outro recipiente, marine o filé de salmão no limão e refrigere por 10 minutos.
4. Aqueça uma panela em fogo médio e doure o salmão em ambos os lados ou até que esteja ao dente. Tempere com sal e espere esfriar completamente.
5. Em seguida, desfie o filé de salmão
6. Misture o cream cheese com a cebolinha e mantenha em temperatura ambiente.
7. Recheie cada tortilla com cream cheese, salmão e fundo de alcachofra moído.
8. Enrole a tortilla formando um cilindro, enrole em papel manteiga alumínio e mantenha na geladeira.
9. Corte o tronco do brócolis longo, em pedaços parecidos com galhos.
10. Clareie as folhas de brócolis em 1/2 litro de água quente por 1 minuto, até que estejam ao dente.
11. Escorra, molhe com água fria e espere.


Monte o prato:

1. Corte os rolos de tortilla em 8 pedaços.
2. No centro de um prato médio, coloque um pedaço de brócolis e disponha sobre ele os rolos de tortilla ordenando-os de tal forma que eles formam uma figura de uma árvore.
3. Corte as azeitonas ao meio – estas formarão o corpo de uma borboleta. Corte os tomates em quatro para formar com estes as asas da borboleta e decorar com eles um dos cantos do prato.
4. No andar de baixo, decore com cebolinha, que terá congelado levemente, dando a sensação de crocância.
5. Sirva imediatamente.

Tempo de preparação: 40 minutos