Ciabatta de Salmón de Chile, mostarda, rucula, cebola assada e peperonata
(Porção: 4 pessoas)
INGREDIENTES
• 300 gramas de filé de Salmón de Chile, sem pele
• 4 pães tipo Ciabatta ou italiano
• 1 colher de sopa de endro
• 4 colheres de sopa de mostarda forte
• 2 xícaras de folhas de rúcula
• 2 Cebolas roxas fatiadas finamente
• Gotas de vinagre de vinho
• 4 pimentões
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 dente de alho moído
• 1 colher de sopa de salsinha finamente picada
PREPARAÇÃO
1. Tempere ambos os lados do salmão com suco de limão e cubra completamente com endro.
2. Enrole em um filme plástico e esfrie até quase congelar o salmão por aproximadamente 1 hora na geladeira.
Retire o salmão do frio e em uma mesa de cozinha, corte em fatias muito finas na diagonal.
3. Reserve em um prato e mantenha-o na geladeira.
4. Toste os pimentões diretamente na chama do fogo ou em uma torradeira de pão, para dourar e soltar a pele.
5. Uma vez torrada, remova a pele esfregando os pimentões com as mãos e com a ajuda de uma luva de borracha.
6. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo alto e doure o dente de alho picado fino por um minuto.
7. Em seguida, adicione os pimentões e asse por 3 minutos cada lado, até amaciar e dourar. Adicione sal e pimenta e salsinha picada. Desligue o fogo e espere.
8. Em outro recipiente, corte a cebola em anéis finos, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e doure a cebola por 5 minutos em fogo médio-alto.
9. Adicione algumas gotas de vinagre e cozinhe por 1 minuto. Acrescente sal a gosto e e retire do fogo. Reserve.
10. Corte o pão ciabatta ao meio e espalhe as duas metades com mostarda forte. Com base no pão, cubra com rúcula, salmão em fatias finas, cebola assada e peperonata.
11. Finalize seu sanduíche e sirva imediatamente.