Vatapá de Salmón de Chile
(Porção: 6 Pessoas)

Ingredientes
• 600 gramas de filé de Salmón de Chile
• 200 gramas de pequenas caudas de camarão, descascadas e depiladas
• 200 gramas de caju
• 1 Colher de chá de gengibre ralado
• 240 ml de leite de coco
• 1 cebola picada fina
• 1/2 xícara de óleo dendé
• Sal e pimenta a gosto
• 1 Pão francês sem crosta
• 1 Xícara de coentro fresco picado

Preparação:
1. Corte o pão e mergulhe-o no leite de coco, até amolecer.
2. Desmonte o filé de salmão ou pique muito bem.
3. Em um processador, triture muito bem a cebola e as castanhas, junte sal e pimenta, gengibre e pão embebido no leite, com todo o líquido.
4. Coloque a mistura em uma panela grande, junte o salmão picado e camarão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, adicionando leite, se necessário,
até que você tenha uma consistência de purê macio. Em seguida, adicione o óleo dendé e 2 colheres de sopa de coentro fresco picado.
5. Deixe ferver por mais 3 a 5 minutos e sirva em poços individuais, espirrado com coentro fresco picado.

Tempo de preparação: 40 minutos